Рыси картинки для детей: Раскраски для детей и взрослых хорошего качестваРЫСЬ Раскраски для детей и взрослых хорошего качества РАСКРАСКИ — РАСКРАСКИ ЖИВОТНЫХ

Содержание

Европейская рысь | Описания и фото животных

Европейская рысь видео

Балканская рысь (Lynx lynx balcanicus) занесена в Красную книгу МСОП в статусе "вид на грани исчезновения"

Среда обитания и описание

Европейская рысь (Felis (Lynx) lynx) - самый северный из видов кошачьих, в Скандинавии она встречается даже за Полярным кругом. Никакая другая кошка так хорошо не приспособлена к снегу и холоду. У рыси плотное, сильное и заметно укороченное тело, а ее длинные, широкие и хорошо опушенные лапы позволяют ей ходить по снегу, не проваливаясь. Мягкий и густой мех этой северной кошки великолепно защищает ее от низких температур. Обладает рысь и двумя уникальными признаками: коротким, как бы обрубленным 10-20-сантиметровым хвостом и длинными кисточками на больших острых ушах (фото 1, 2). Размерами она, конечно, несколько уступает большим кошкам (длина ее тела обычно не больше метра, а вес - всего 15-20 кг), но рысь - тоже опасный хищник. У нее прекрасно развиты зрение, слух и обоняние, к тому же рысь очень ловка и вынослива: прекрасно лазает по деревьям и скалам, быстро бегает, прыгает на 3,5-4 метра, совершает длительные переходы, хорошо плавает.

Питание

Рысь - хищник высокоспециализированный. В осенне-зимний период основу ее питания составляют зайцы и косули (иногда до 70%), в другое время она также охотится на кабаргу, различных птиц (рябчиков и тетеревов), мышевидных грызунов, иногда добывает молодняк оленей, кабанов и даже лосей. Охотясь по глубокому снегу и насту, рысь может справиться с крупными взрослыми зверями, но при случае ловит и белок, куниц, соболей, колонков, енотовидных собак и лис. Охотится этот представитель семейства Кошачьих обычно в сумерках. Вопреки распространённым представлениям, рысь никогда не прыгает на свою жертву с дерева, а предпочитает подкарауливать ее часами, а иногда и сутками, спрятавшись в каком-нибудь месте с хорошим обзором. Благодаря маскировочной окраске и полной неподвижности ее очень трудно заметить, а вот она благодаря чрезвычайно тонкому слуху и удивительно острому зрению обнаруживает жертву еще издали.

Броски рыси молниеносны и почти всегда точны, а борьба даже с крупным животным длится недолго: зубы и когти у нее огромные и очень острые.

Размножение

Во время брачного периода самцы устраивают яростные схватки, позже они (по некоторым сведениям) помогают кормить и воспитывать потомство - что редкость среди кошек. Самки устраивают логово в глухом участке леса и тщательно выстилают его перьями, шерстью и травой. После 63-70 дней беременности там рождаются 2-3 (очень редко 1 или 4) слепых и глухих рысенка. Глаза у них открываются через 16-17 дней, а в месяц они начинают принимать твердую пищу, однако, материнским молоком продолжают кормиться еще четыре месяца. Полуторамесячные рысята уже пытаются подкрадываться к "добыче" и нападать на нее. Растут они быстро и к зиме набирают массу 9-14 кг (ф. 3, 4, 5, 6). Всю зиму выводок держится вместе, рысята учатся охотиться вместе с матерью. Полностью самостоятельными они становятся только к началу нового сезона.

Подвиды

  • Алтайская рысь (Lynx lynx wardi)
  • Амурская рысь (Lynx lynx stroganovi)
  • Байкальская рысь (Lynx lynx kozlovi
    )
  • Балканская рысь (Lynx lynx balcanicus)
  • Восточносибирская рысь (Lynx lynx wrangeli)
  • Европейская рысь (Lynx lynx lynx)
  • Кавказская рысь (Lynx lynx dinniki)
  • Карпатская рысь (Lynx lynx carpathica)
  • Сардинская рысь (Lynx lynx sardiniae)
  • Туркестанская рысь (Lynx lynx isabellinus)

Читайте также:

Амурские рыси - Школа хоккея и фигурного катания

НАШИ ДОСТИЖЕНИЯ

Сезон 2019-2020 гг.

3 место в турнире, посвящённому Дню защитника Отечества среди детей 2011-2012 г.р., г. Благовещенск, 20-21 февраля.

3 место в Первенстве Амурской области по хоккею с шайбой среди детей 2009-2010 г.р., на призы клуба “Золотая шайба”, г. Благовещенск, 219-21 января.

3 место в турнире "Энергия хоккея" среди детей 2011-2012 г.р., пгт. Новобурейский,  21-22 декабря.

3 место в турнире, посвящённому Всероссийскому Дню хоккея среди детей 2007-2008 г.р., г. Благовещенск,  5-6 декабря.

2 место в турнире "Осенняя схватка" среди детей 2009-2010 г.р., г. Благовещенск, 20-22 ноября.

3 место в турнире "Золотая осень" среди детей 2007-2008 г.р., г. Благовещенск, 17-18 октября.

Сезон 2018-2019 гг.

3 место в Первенстве Амурской области среди детей 2008-2009 г.р..

1 место в турнире по хоккею, посвящённого Дню Победы в Великой Отечественной войне, среди детей 2010-2011 г.р., г. Благовещенск, 9-10 мая.

1 место в турнире "Кубок Надежды" среди детей 2007-2009 г. р., п. Новобурейский, 1-3 мая.

3 место в турнире "Кубок Надежды" среди детей 2003-2005 г.р., п. Новобурейский, 27-28 апреля.

2 место в региональном этапе кубка "Добрый лёд" среди детей 2008-2009 г.р., г. Благовещенск 19-21 апреля.

1 место в турнире по хоккею среди детей 2008-2009 г.р. на Кубок "Амуруголь", г. Райчихинск, 12-13 апреля.

3 место в турнире в Первенстве города Благовещенска по хоккею с шайбой среди взрослых, декабрь-апрель.

3 место в Первенстве Амурской области по хоккею с шайбой среди детей 2004-2005 г.р., на призы клуба “Золотая шайба”, г. Благовещенск, 22-24 января.

2 место в турнире по хоккею с шайбой среди взрослых команд, посвящённый памяти Е. Захарова, п. Моховая Падь, 23-24 февраля.

1 место в турнире по хоккею с шайбой среди детей 2006-2007 г.р., посвящённом 30-летию вывода советских отечества, с. Ивановка, 16 февраля.

2 место в турнире по хоккею с шайбой среди детей 2008-2009 г.р. на призы клуба “Золотая шайба”, г. Благовещенск, 25-27 января.

2 место в турнире по хоккею среди детей 2008-2009 г.р., посвящённом 5-летию ХК "Амурские рыси", 20-21 декабря 2018 г.

2 место в турнире в Первенстве города Благовещенска по хоккею с шайбой среди взрослых, ноябрь 2018 г.

Сезон 2017-2018 гг.

1 место в Первенстве г. Благовещенска среди взрослых команд.

3 место в региональном этапе кубка "Добрый лёд - от Мурманска до Сахалина" среди детей 2006-2007 г.р., г. Благовещенск 27-29 апреля.

1 место во всероссийских финальных соревнованиях "Золотая шайба" имени А.В. Тарасова среди команд, тренирующихся на открытом льду (2005-2006 г.р.), г. Дмитров, Московская область, 17-23 февраля. 

2 место в турнире по хоккею с шайбой среди детей 2009-2010 г.р. на призы клуба “Золотая шайба”, п. Новобурейский, 19-21 января.

1 место в турнире по хоккею среди детей 2006-2008 г.р., тренирующихся на открытом льду на призы Администрации Ивановского района, 20 января.

3 место  (вне зачёта) в Первенстве Амурской области по хоккею с шайбой среди детей 2005-2006 г. р., на призы клуба “Золотая шайба”, г. Свободный, 16-18 января.

3 место в турнире по хоккею на Кубок Благовещенска среди взрослых команд.

2 место в турнире по хоккею с шайбой среди детей 2009-2010 г.р. г. Благовещенск, 8-10 декабря.

2 место в турнире по хоккею с шайбой среди детей 2009 г.р. на Кубок СК “Союз”, г. Свободный, 30 сентября - 1 октября.

Сезон 2016-2017 гг.

1 место в турнире по хоккею среди детей 2008-2009 г.р., посвящённому Дню защиты детей, п. Новобурейский, 31 мая - 1 июня.

3 место в турнире по хоккею с шайбой среди детей 2009 г.р., на Кубок СК “Союз”, г. Свободный, 19-21 мая.

1 место в Открытом Кубке Федерации хоккея г. Благовещенска среди детей 2007-2008 г.р., 12-14 мая.

1 место в турнире по хоккею среди детей 2008-2009 г.р. на Кубок "Амуруголь", г. Райчихинск, 14-16 апреля.

2 место в турнире по хоккею среди детей 2004-2005 г.р. на Кубок "Амуруголь", г. Райчихинск, 14-16 апреля.

3 место в в кубке по хоккею с шайбой среди детей 2007-2008 г. р. на призы Главы г. Уссурийска, 31 марта-02 апреля.

3 место в Первенстве Амурской области по хоккею с шайбой среди детей 2008-2009 г.р., на призы клуба “Золотая шайба”, п. Новобурейский, 24-26 февраля.

3 место в Первенстве Амурской области по хоккею с шайбой среди детей 2006-2007 г.р., на призы клуба “Золотая шайба”, г. Благовещенск, 17-19 февраля.

3 место в Первенстве Амурской области по хоккею с шайбой среди детей 2004-2005 г.р., на призы клуба “Золотая шайба”, г. Свободный, 10-12 февраля.

3 место в турнире по хоккею "Добрый лёд" среди детей 2005-2006 г.р., г. Благовещенск, 14-15 января.

1 место и 3 место в турнире по хоккею "Русская классика" среди детей 2009 г.р., г. Благовещенск, 3-4 декабря.

1 место и 2 место в турнире по хоккею "Русская классика" среди детей 2004-2005 г.р., г. Благовещенск, 26-27 ноября.

1 место в турнире по хоккею "Русская классика" среди детей 2007-2008 г.р., г. Благовещенск, 24-25 ноября.

1 место в турнире по хоккею "Золотая осень" среди детей 2007-2008 г. р., г. Свободный 1-4 ноября.

Сезон 2015-2016 гг.

1 место в региональном этапе кубка "Добрый лёд - от Мурманска до Сахалина" среди детей 2004-2005 г.р., г. Благовещенск 23-24 апреля.

1 место в Первенстве города Благовещенска по хоккею среди детей 2007-2008 г.р., февраль-апрель.

3 место в турнире по хоккею с шайбой среди детей 2006-2007 г.р., на Кубок СК “Лидер”, г. Хабаровск, 28-31 марта.

1 место в турнире по хоккею с шайбой среди детей 2005-2006 г.р., на Кубок СК “Союз”, г. Свободный, 28-30 марта.

1 место в Первенстве Амурской области по хоккею с шайбой среди детей 2007-2008 г.р., на призы клуба “Золотая шайба”, г. Свободный, 24-26 февраля.

2 место в Первенстве Амурской области по хоккею с шайбой среди детей 2005-2006 г.р., на призы клуба “Золотая шайба”, г. Благовещенск, 16-18 февраля.

3 место у наших детей 2004-2006 г.р. в Первенстве Амурской области по хоккею с шайбой среди детей 2003-2004 г.р., на призы клуба “Золотая шайба”, г. Свободный, 19-21 января.

1 место в Новогоднем турнире по хоккею с шайбой среди детей 2005-2006 г.р., г. Чита, январь.

3 место в турнире по хоккею с шайбой среди детей 2005-2006 г.р., на Кубок СК “Союз”, г. Свободный, декабрь.

1 место в турнире по хоккею с шайбой среди детей 2007-2008 г.р., на Кубок СК“Союз”, г. Свободный, декабрь.

2 место в турнире по хоккею с шайбой среди детей 2005-2006 г.р., в Открытом кубке Амурской области, г. Свободный, ноябрь.

Сезон 2014-2015 гг.

2 место в турнире по хоккею с шайбой среди детей 2004-2005 г.р., на призы клуба “Золотая шайба”, городской этап, г. Благовещенск, февраль.

2 место в турнире по хоккею с шайбой среди детей 2005 г.р., на Кубок “Союз”, г. Свободный, декабрь.

3 место в турнире по хоккею с шайбой среди детей 2006-2007 г.р., на Кубок СК “Союз”, г. Свободный, декабрь.

Сезон 2013-2014 гг.

3 место в V турнире по хоккею с шайбой памяти Геннадия Цыганкова среди детей 2005 г.р., р. п. Ванино, февраль.

1 место в турнире по хоккею с шайбой среди детей 2004-2005 г.р. на Кубок СК “Союз”, г. Свободный, май.

3 место в турнире по хоккею с шайбой среди детей 2005-2006 г.р., посвящённый Дню Победы в ВОВ, г. Хабаровск.

Сезон 2012-2013 гг.

3 место в турнире по хоккею с шайбой среди команд 2005 г.р., посвящённый Дню защитника Отечества, г. Хабаровск, февраль.

2 место в турнире по хоккею с шайбой среди детей 2005-2006 г.р., посвящённый 155-летию г. Хабаровска, май.

Сохранение редких видов: рысь | Русское географическое общество

С 2012 года РГО поддерживает проекты, посвящённые изучению и сохранению рыси. Животное на данный момент считается наиболее распространённым из всех представителей редких диких кошек, тем не менее, относится к уязвимым. Вид включён в Приложение I Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (CITES), а также в перечень нуждающихся в охране животных международной Бернской конвенции.

Кроме того, рысь внесена в Красные книги Белоруссии, Казахстана и 17 субъектов Российской Федерации.

В течение долгих лет хищника планомерно уничтожали ради ценного меха. Рысь отстреливали, считая угрозой для животноводства и приписывая ей сокращение популяции дичи. Численность вида уменьшается также из-за того, что человек осваивает дикую природу, заметно уменьшая ареал обитания этих лесных кошек. К сожалению, на данный момент в ряде регионов России всё ещё разрешена охота на рысь. Кроме того, хищники зачастую становятся жертвами браконьерского петельного лова на кабаргу и косулю.

В рамках работы по сохранению и восстановлению вида ведётся изучение условий жизни и состояния популяции диких кошек. Важная составляющая проекта связана с просветительской деятельностью и формированием у населения определённого уровня гражданской сознательности и ответственности в отношении природоохранных мер. Работа ведётся в сотрудничестве с Хакасским и Саяно-Шушенским государственными природными заповедниками, с государственным природным заповедником "Убсунурская котловина", государственным природным заказником федерального значения "Позарым", а также Институтом проблем экологии и эволюции имени А. Н. Северцова РАН.

  • В 2012 году Русское географическое общество выделило грант на реализацию проекта "Дикие кошки Южной Сибири", целью которого было повышение эффективности природоохранных мероприятий по сохранению редких кошачьих, в частности, рыси. В ходе реализации проекта была:

    - обновлена инфраструктура ООПТ "Саяно-Шушенский", "Хакасский" и "Позарым";

    - закуплены и установлены современные системы регистрации и наблюдения за животными, обновлено полевое оборудование и транспорт с тем, чтобы повысить эффективность изучения популяций;

    - состоялись полевые экспедиции на территории заповедника "Саяно-Шушенский" и заказника "Позарым": учёные исследовали кормовую базу и особенности питания хищников, провели зоолого-ветеринарное обследование диких кошек.

  • В 2015 году грантовую поддержку РГО получил проект "Мониторинг состояния популяций редких видов кошачьих — рыси и манула на территории Южной Сибири". Учёт рыси и пространственного распределения популяции был проведён силами Хакасского, Саяно-Шушенского заповедников и Хакасского отделения Русского географического общества. В рамках проекта:

    - прошли масштабные работы по переустановке фоторегистрирующих устройств с учётом полученных ранее данных о местах обитания рыси;

    - была апробирована методика привлечения рыси на запах в местах, где по предположениям экспертов, она водится; это позволило уточнить ареал лесных кошек;

    - были проведены маршрутные учёты, чтобы дополнить данные касательно численности вида;

    - разработана эффективная методика мониторинга популяции рыси в ООПТ;

    - сформулированы рекомендации по охране и увеличению численности вида.

  • В 2019 году появился полевой Атлас-определитель сибирских видов кошачьих: снежного барса, рыси и манула. Его выпустило Хакасское республиканское отделение Русского географического общества. Издание включает описания видов, указания мест их обитания и измерительную линейку для анализа следов. Подготовка Атласа шла в сотрудничестве с Национальным фондом "Страна заповедная" и специалистами заповедников "Хакасский", "Саяно-Шушенский" и "Даурский".
  • В 2020 году в ходе проведения зимних маршрутных учётов в Саяно-Шушенском заповеднике члены экспедиции, проверяя фотоловушки, зафиксировали снимки рыси в бассейне реки Хем-Теректиг. За последние годы также неоднократно удавалось получить фото-данные о самках с детёнышами, что позволяет рассчитывать на стабильное развитие популяции.

Рыси | Энциклопедия животных | Энциклопедия животных

Рыси  — крупные хищники, которые несмотря на свои размеры состоят в близком родстве с обычными дикими котами и домашними кошками. Всего существует 4 вида рыси — обыкновенная, канадская, рыжая и испанская. Эти виды схожи внешне и образом жизни.

Канадская рысь (Lynx canadensis).

Внешний вид рысей довольно сильно отличается от остальных видов кошачьих. Это звери размером со среднюю собаку: длина тела может доходить до 1 м, масса от 5-7 кг (у рыжей рыси) до 12-20 кг у остальных видов. Туловище у этих животных относительно короткое, а лапы длинные и широкие одновременно. Отличительными особенностями этих кошек являются короткий толстый хвост и большие уши с кисточками шерсти на концах. По этим признакам сразу можно безошибочно отличить рысь от остальных кошачьих.

При взгляде на рысь сразу бросается в глаза ее короткий хвост.

Мех у всех видов рысей довольно густой, на щеках длинная шерсть образует «бакенбарды». Окраска шерсти рыжая или сероватая c черными или бурыми пятнами. В отличие от леопарда пятна у рыси редкие и распределены по телу равномерно. Кончик хвоста всегда черный.

Рыжая рысь (Lynx rufus).

Ареал этих животных расположен в Северном полушарии — рысей можно встретить на просторах Европы, Азии и Северной Америки. На севере зона распространения рыси доходит до полярного круга, на юге граничит с субтропиками. Все виды рыси — лесные жители и только рыжую рысь можно встретить в пустынях на юге США. Обыкновенная и канадская рыси предпочитают жить в хвойных лесах, испанская рысь населяет сухие вечнозеленые леса Пиренейских гор. Ведут эти животные одиночный образ жизни. Они молчаливы, нелюдимы и редко попадаются на глаза людям. Благодаря широким лапам рысь не вязнет при передвижении в глубоком снегу. Рыси ведут оседлый образ жизни, но обыкновенная рысь может совершать кочевки вслед за массово размножившимися зайцами.

Рыси прекрасно умеют лазать по деревьям.

Южные виды рыси (испанская, рыжая) охотятся преимущественно на грызунов, зайцев, кроликов и птиц. Обыкновенная и канадская рыси помимо этого часто включают в свой рацион более крупных животных — оленей, молодых лосей и кабанов. Убивать добычу гораздо крупнее себя им помогает не сила, а охотничья тактика. Рыси предпочитают караулить свою жертву в засаде или подкрадываясь, затем внезапным прыжком прыгают жертве на спину и душат. Они проявляют большую осторожность и выдержку, подолгу высиживая в засаде (иногда целые сутки).

К добыче рысь подкрадывается совершенно бесшумно.

Впрочем, иногда рыси охотятся за зайцами взагон. Помимо травоядных животных рыси могут поедать и мелких хищников — куниц, лисиц, диких кошек и даже волчат.

Испанская рысь (Lynx pardinus) поймала кролика.

Размножаются рыси один раз в год. Гон происходит в феврале-марте. Самцы начинают издавать громкие призывные крики. Из-за того, что рыси живут разрозненно, они не образуют скоплений даже в сезон размножения.

Пара канадских рысей.

Беременность длится 2-2,5 месяца. Самка рожает в укромном логове 2-3 котят.

Рысенок выглядывает из-за веток.

Мать тщательно скрывает свое убежище и защищает потомство от посягательств других хищников (пока котята маленькие их могут убить волки или крупные куницы).

Самка обыкновенной рыси (Lynx lynx)с молодняком.

Молодые рыси остаются с матерью до весны следующего года. Живут рыси в неволе до 25 лет, а в природе всего до 15.

По всему ареалу рыси сравнительно редки. Помимо естественной конкуренции с другими хищниками они также страдают от браконьерской охоты и сокращения местообитаний. Для охотников рысь всегда была ценной добычей, ведь ее мех очень высокого качества. В старину на Руси убитых рысей использовали даже в пищу. Сейчас наибольшее опасение вызывает судьба испанской рыси. Поскольку обитает этот зверь на густонаселенном Пиренейском п-ове, то в глухих уголках горных лесов сохранилось лишь порядка 150 особей.

Почитать о животных, упомянутых в этой статье: леопардах, диких лесных котах, волках, лисицах, зайцах, кроликах, оленях, лосях, кабанах.

Сибирская рысь | Барнаульский зоопарк «Лесная сказка»

За этими изящными животными можно наблюдать очень долго. Соня — молодая кошка, игривая, активная, но только ведет себя так, когда за ней не наблюдают. Соня отличный охотник. Из 10 птиц, залетевших в ее вольер, поймает 9. Эван спокойный, ведет размеренную жизнь. Не любит играть, предпочитая наблюдать за Соней.

О виде животного

По своим размерам рысь схожа с крупной собакой. У нее короткое и плотное тело, а главный отличительный признак — длинные кисточки на ушах.

Характерные особенности рысей:

  • Густой, мягкий, приятный на ощупь мех.
  • Характерные «бакенбарды», образованные длинными волосами по бокам морды.
  • Крупные лапы, которые помогают зимой передвигаться по глубокому снегу, не проваливаясь.
  • Рысь — очень выносливый хищник, способный в сутки преодолевать расстояния до 30 километров.
  • В еде рысь неприхотлива, предпочитает зайцев и мелких грызунов. Изредка нападает на крупных копытных.

Для жизни рыси выбирают глухие леса и тайгу, иногда появляются в лесостепи. Пятнистая шкура помогает рыси нападать практически незамеченной, скрывая ее среди солнечных бликов, падающих через кроны деревьев.

Обладая недюжинной силой, рысь при желании способна сломать шею человеку, но старается держаться от него подальше и не нападать первой.

Гон у рысей наступает с началом весны: самцы соперничают между собой за внимание самки, иногда не обходится без кровавых конфликтов. Самки вынашивают детенышей до 70 детей, в выводке рождается 2–3 малыша. Живут рыси до 20 лет.

Интересные факты о рысях:

  • Рысята — единственные детеныши кошачьих, рождающиеся глухими.
  • Рыси проявляют дружескую привязанность взаимным вылизыванием шерсти.
  • Древние греки считали, что зрение рыси позволяет ей видеть предметы насквозь.
  • Рыси убивают своих жертв моментально.
  • Образовав пару, самец и самка бодаются лбами буквально до хруста костей.

Как сделать из бумаги рысь и когти рыси из листа а4

Оригами рысь делают в виде маски и аппликации. В дополнение к образу подойдут бумажные когти. Поделки в виде дикого зверя часто используют на детских утренниках и праздниках. Такой комплект легко сделать из подручных материалов, он понравится ребенку. Малыш сможет играть с игрушкой дома.

Особенности животных в виде поделок из бумаги

Бумажные животные вызывают много восторга у детей. Создать рысь несложно. Обычно поделки делают в виде маски, фигурки оригами, аппликации. Изделия часто используют по следующим поводам:

  • день рожденья;
  • тематическая вечеринка;
  • творческие кружки;
  • домашнее рукоделие;
  • утренники;
  • конкурсы;
  • корпоративы.

Маски и когти выполняют по шаблонам, их распечатывают на принтере или срисовывают по точной схеме. Главное соблюдать все разрезы и пунктирные линии, чтобы изделие получилось ровное и красивое.

Для изготовления масок используют цветной картон, тогда они получаются плотнее и дольше прослужат.

Необходимы материалы и инструменты

При создании оригами рыси необходимо заранее подготовить все материалы и инструменты:

  • цветная бумага;
  • клей;
  • картон;
  • ножницы;
  • простой карандаш;
  • шаблоны для вырезания;
  • бумага для скрапбукинга;
  • карандаши;
  • фломастеры.

После выбора конкретного мастер класса, рекомендуется подготовить все необходимое заранее на рабочем месте, чтобы не отвлекаться в процессе работы.

Примеры поделок в виде рыси

Существует несколько вариантов схем для создания рыси из картона или бумаги. Для изготовления маски на детский праздник в качестве материала пользуются картоном. Он намного плотнее, такое изделие прослужит намного дольше. В качестве дополнительного эквивалента к маске делают когти рыси из картона.

Можно создать аппликацию с рысью в виде картины. Если поставить ее в рамку и повесить на стену, она хорошо будет смотреться в детской комнате.

Маска и когти животного пользуются особой популярностью. Такая игрушка дополнит праздничный костюм, и порадуют ребенка. Она подойдет для домашних игр и особых событий.

Как сделать рысь из бумаги и картона

Как можно сделать из бумаги когти рыси и маску? Есть несколько интересных мастер-классов. Представляют поделку разными вариантами: аппликации, объемная игрушка, оригами, маска и когти.

Поэтапная сборка объемной рыси

Сделать рысь из бумаги можно как объемной, так и обычной плоской игрушкой. Для создания реалистичной фигуры понадобится распечатать шаблон, сложить и разрезать его по пунктирным линиям. Затем все элементы склеить между собой. После завершения работы, животное разукрашивают красками или карандашами. На фото ниже представлен пример объемной рыси из белой бумаги.

Оригами со схемой

Создать поделку из одного листа А4 просто. Для этого пользуются обычной схемой кота, после окончания складывания на концах ушей заворачивают кончики, чтобы получились кисточки. Бумажное животное разукрашивают в кружки черным фломастером. Поэтапная схема:

  1. Лист А4 складывают наискосок, оставшийся прямоугольник обрезают.
  2. Дважды складывают квадрат наискосок и разворачивают, чтобы получились пунктирные линии.
  3. Лицом к себе поворачивают квадрат в виде ромба, верхний треугольник отворачивают до серединной пунктирной линии, а нижний назад не доводя до центра.
  4. Еще раз делают изгиб нижней части, загибают боковые части внутрь к середине.
  5. Отгибают треугольники наверх, переворачивают фигуру, на носике делают маленький загиб.
  6. Из второго квадрата делают тело, боковые треугольники загибают внутрь.
  7. Складывают фигуру пополам. Нижний конец отгибают в бок.
  8. Соединяют между собой 2 элемента поделки.

Для поделок оригами подходит бумага для скрапбукинга. Она бывает разных расцветок, можно подобрать материал нужного окраса.

Разукрашивают котика, чтобы сделать его похожим на рысь, используют для поделки желтую или оранжевую бумагу, ушки делают острыми и добавляют бумажные кисточки. На теле рисуют кружки темного цвета. На фото ниже представлена пошаговая схема выполнения мастер класса.

Маска рыси на голову

Чтобы изготовить маску рыси на голову ребенка необходимо заранее распечатать шаблон. Они представлены на фото.

Дальнейшие действия заключаются в следующем:

  1. Обмеряют голову ребенка, чтобы сделать крепление.
  2. Вырезают шаблон из бумаги и разукрашивают его при необходимости.
  3. Вырезают глаза на маске.
  4. Прикладывают картинку к куску картона, обводят и вырезают.
  5. Склеивают между собой два элемента.
  6. Для крепления маски делают боковые завязки из шнурка или резинки.

Картонная подкладка нужна, чтобы изделие дольше прослужило, а также держала свою форму при эксплуатации.

Оригами когти рыси

Для когтей понадобится 10 квадратных листов небольшого размера. Используют обычный блок для записей, его размеров хватит для игрушки. Манипуляцию повторяют 10 раз подряд:

  1. Складывают квадратный лист наискосок.
  2. Верхний треугольник складывают пополам.
  3. Делают еще один загиб на уровне нижнего треугольника.
  4. Складывают фигуру пополам.
  5. Вытягивают хвостик и склеивают его, чтобы получилось кольцо.

Ниже представлен пошаговый мастер класс изготовления когтей техникой оригами.

Аппликации для детей

Для аппликации понадобится распечатать шаблон рыси заранее, картон для фона и фломастеры. Пошаговая инструкция:

  1. Из белой бумаги вырезают большие белы круги. Их приклеивают на фоновый лист, они будут играть роль снега.
  2. Шаблон обводят на желтом картоне или бумаге, фломастером разрисовывают рысь.
  3. Из светло-желтой бумаги делают несколько полосок для дерева и птицы.
  4. Голубым фломастером рисуют облака на фоне.
  5. Соединяют все элементы клеем, чтобы получилась картина.

При желании композицию можно дополнить другими элементами и украшениями. Готовый вариант показан на фотографии.

Шаблон для вырезания заготовки рыси.

Шаблоны для вырезания

Детям младшего возраста распечатывают черно-белы картинки рыси. Они разукрашивают их и при желании вырезают. Так у них, получается, создать несложную аппликацию. Можно изготовить тематическую раскраску, для этого распечатывают сразу 5-7 картинок животного. Листы вкладывают в папку, файл и скрепляют степлером. Шаблоны для распечатки:

Видео мастер класс сборки рыси из модулей оригами

Модульное оригами на первый взгляд выглядит сложным. Главное научиться собирать модули и крепить их между собой. Для создания рыси такой техникой понадобится не менее 500 штук элементов. Подробная схема представлена на видео.

Рысь – это дикое животное, которое встретить можно только на картинках. В естественной среде этот хищник очень хорошо прячется. Бумажные поделки помогают ознакомить ребенка с окружающим миром и показать ему, как выглядит животное наглядным примером. Такая игрушка порадует ребенка, а изготовление изделия займет его на некоторое время.

Автор: Елена Л

Загрузка...

В Петербурге жильцы дома собираются подать в суд на соседку, у которой живут 2 рыси и 8 хаски (фото, видео)

В Санкт-Петербурге жители дома взбунтовались против соседства с животными — у соседки Анастасии Позняк в квартире площадью 48 квадратов проживают две рыси и восемь собак хаски. Жильцы собираются подать на девушку в суд, так как полиция, Роспотребнадзор, уполномоченный по правам человека и управление ветеринарии упорно не находят нарушений. Своим видением ситуации с корреспондентом «Росбалта» поделилась Анастасия Позняк.

«Ко мне непрерывно ходят проверяющие: участковый, ветеринарное управление, жилищный надзор, прокуратура, Росприроднадзор, — перечисляет девушка. — Но ни одна претензия из тех, что ко мне предъявляют соседи — неприятный запах, топот, лай и визг ночью — не подтвердилась. Акты всех проверок у меня есть. Жаловаться на меня начали давно, но переживать по этому поводу я перестала после того, как соседка снизу предъявила мне, что мы шумим в три часа ночи — а мы тогда ночевали за городом».

© Фото Анастасии Позняк

Девушка отмечает, что во время проверок у нее смотрели документы о приобретении животных, ветеринарные справки. Все питомцы у нее чипированы и привиты. Незаконной коммерческой деятельностью Анастасия не занимается, животные не портят перекрытия стен и не наносят ущерба конструкции дома.

«Жильцы дома как-то записывали, как воют мои хаски, но на самом деле они воют, когда в дверь постучат — то есть их провоцировали. А так в день, может, пару раз они подают голос», — отметила девушка.

Проверили сотрудники управления ветеринарии и место, куда рыси ходят в туалет, так как соседи жаловались, что по балкону стекают моча и фекалии. Оказалось, что балкон в доме всегда закрыт, потому что там нет вентиляции и не стоят защитные сетки — животные могут выскочить в окно. А в туалет большие кошки ходят дома в большой лоток. Также соседи заявляли, что боятся выходить в парадную, чтобы не встретиться с дикими животными. Однако, по словам Анастасии, с рысями она гуляет только раз в месяц, и страха соседи не выказывали.

© Фото Анастасии Позняк

«Мои рыси Геральт и Булочка абсолютно ручные и очень спокойно реагируют на людей. Один из них у меня на руках с трехнедельного возраста, при мне открыл глаза. Никаких проблем с ними никогда не было. Кроме того, по образованию я биолог, проходила курсы повышения квалификации по зоологии и курсы по дрессировке — я не просто человек с улицы, который решил взять себе красивого дикого котенка. Обе рыси у меня стерилизованы, как и собаки, и разведением животных я не занимаюсь», — объяснила Анастасия.

Девушка вспомнила, что все проверяющие приходили к ним с предубеждением, что в доме живут опасные животные, однако заканчивалось все тем, что участковые, сотрудники Роспотребнадзора и Ветуправления делали селфи с питомцами.

© Фото Анастасии Позняк

Анастасия подчеркнула, что если бы не взялась за воспитание рысей, животные могли пойти на шубы — на ферме их выращивали ради меха. Похожая история с хаски — почти всех собак девушка приютила после того, как от них отказались хозяева.

«Я была одним из основателей движения „Помощь ездовым собакам в СПб“, так у меня и появилось большинство подопечных. Люди отказывались от собак, так как хаски считается сложной породой, если ею не заниматься. Если бы мы их не взяли, они бы даже в питомнике не оказались — скорее, погибли бы на улице, попав под машину. А сейчас мы с ними занимаемся: дрессировка, ездовой спорт, они участвуют в соревнованиях. Три собаки у меня работают канис-терапевтами на благотворительной основе — с особенными детьми», — рассказала Анастасия.

По словам девушки, времени заниматься с животными у нее хватает, так как она работает удаленно. Но много внимания сейчас требует строительство большого дома, в который они планируют переехать вместе с четвероногими. Это должно было случиться еще в июне, но пандемия скорректировала планы семьи. Пока же им всем приходится ютиться в квартире площадью 48 квадратных метров.

Lynx | National Geographic

Пожалуйста, соблюдайте авторские права. Несанкционированное использование запрещено.

Пожалуйста, соблюдайте авторские права. Несанкционированное использование запрещено.

Пожалуйста, соблюдайте авторские права. Несанкционированное использование запрещено.

Пожалуйста, соблюдайте авторские права. Несанкционированное использование запрещено.

1/4

1/4

Евразийская рысь (Lynx lynx), сфотографирована в зоопарке и аквариуме Колумбуса в Огайо

Евразийская рысь (Lynx lynx), сфотографирована в Колумбусском зоопарке и аквариуме в Огайо

Фотография Дж. National Geographic Photo Ark

Общее название:
Lynx

Научное название:
Lynx

Тип:
Млекопитающие

Диета:
Плотоядное животное

2
Размер головы: и корпус: от 32 до 40 дюймов; хвост: от 4 до 8 дюймов

Вес:
от 22 до 44 фунтов

Рысь - одинокая кошка, обитающая в отдаленных северных лесах Северной Америки. , Европа и Азия.Рыси покрыты красивым густым мехом, который согревает их в холодные зимы. Их большие лапы также покрыты мехом и ударяются о землю разводными пальцами ног, что делает их естественными снегоступами.

Охота и население

Эти скрытные кошки избегают людей и охотятся ночью, поэтому их редко можно увидеть.

Есть несколько видов рыси. Немногие выживают в Европе, но те, что выживают, как и их азиатские родственники, обычно крупнее, чем их североамериканский собрат, канадская рысь.

Все рыси - опытные охотники, обладающие прекрасным слухом (пучки на ушах - это слуховой аппарат) и настолько сильным зрением, что рысь может заметить мышь на расстоянии 250 футов.

Канадские рыси едят мышей, белок и птиц, но предпочитают зайцев-снегоступов. Рыси настолько зависят от этой добычи, что их популяция колеблется с периодическим падением численности зайцев-снегоступов, которое происходит примерно каждые десять лет. Более крупные евразийские рыси охотятся не только на мелких животных, но и на оленей и другую более крупную добычу.

Разведение и сохранение

Спаривание рыси ранней весной или в конце зимы. Примерно через два месяца самки рожают от одного до четырех детенышей.

Люди иногда охотятся на рысей из-за их красивой шерсти. Одна из находящихся под угрозой исчезновения популяция, иберийская рысь, изо всех сил пытается выжить в горах Испании, вдали от холодных северных лесов, где обитает большинство рысей.

Факты о рыси

[Факты о животных Kidzone] [Млекопитающие]

(Род, вид: Lynx canadensis )

Когда я был моложе, я почти каждый месяц менял своих любимых животных, цвета, числа и т. Д.Однако я хорошо помню, что все два года моим любимым животным была канадская рысь! Мне очень понравились их милые ушки и гигантские лапы! Я до сих пор считаю канадскую рысь очаровательным существом и хотел бы увидеть ее в дикой природе.

Вот интересная информация о канадской рыси!

Распределение / местонахождение: Канадская рысь обитает в Северной Америке. Они наиболее распространены в Канаде и некоторых северных штатах, но их также можно встретить в южных штатах, таких как Орегон, Вайоминг, Нью-Мексико и т. Д.


Распространение канадской рыси в Северной Америке.

К сожалению, рыси в США стали гораздо реже. Из-за разрастания городов из-за таких вещей, как шоссе, вырубка лесов и рекреационное развитие, канадские рыси теряют среду обитания. Это привело к необходимости реинтродукции в штатах Мэн, Миннесота, Вашингтон и Колорадо. В других штатах (в частности, в нижних 48 штатах) канадская рысь занесена в список исчезающих видов.

Внешний вид: Канадские рыси имеют рост около 60 сантиметров (2 фута) и вес от 5 до 12 кг, поэтому они классифицируются как дикая кошка среднего размера.

Уши рыси очень отчетливые; они треугольные, с пучком черного меха на вершине каждого уха. У рыси также есть два больших пучка меха по обе стороны от подбородка, что придает им вид расклешенной бороды.

У рыси густая шерсть, обычно серого цвета, но также может иметь оттенки красного и белого. У некоторых рысей могут быть пятна вдоль шерсти ног и живота.

Лапы канадской рыси очень большие по сравнению с их телом, что позволяет им легче проходить по глубокому снегу.Задние лапы канадской рыси заметно длиннее передних.

В отличие от других диких кошек, хвост рыси короткий - от 9 до 12 сантиметров в длину - с кончиком черного меха.

Рацион: Канадские рыси - плотоядные животные, которые охотятся в лесу. Они считаются хищниками среднего размера, поэтому их добычей, как правило, являются более мелкие грызуны, такие как мыши, красные белки, полевки и т. Д. Они также могут питаться разными птицами (например, куропаткой и куропаткой), если они могут их поймать.

Их любимой добычей является заяц-снегоступ, поэтому канадская рысь обычно населяет районы с многочисленной популяцией зайца-снегоступа.

Охота: Когда дело доходит до охоты, рыси - одиночные существа. Они, как правило, более активны ночью, чем днем. У них отличное зрение даже в темноте, что является отличным инструментом для их ночного образа жизни. Их усы также можно использовать для обнаружения добычи в темноте. Рыси - очень хитрые охотники; они прячутся в охотничьих угодьях или на деревьях, пока ждут, чтобы наброситься на свою добычу.

Рыси - отличные лесные и снежные охотники. Удивительно, но они могут найти мелких грызунов, прячущихся под снегом. Кроме того, их быстрые рефлексы помогают рыси ловить добычу, даже когда глубокий снег затрудняет передвижение. Особенно удобно, что лапы канадской рыси действуют как снегоступы.

Среда обитания: Канадские рыси чаще всего населяют бореальные леса. Эти леса, как правило, густые, но в основном заполнены более молодыми деревьями, которые по-прежнему обеспечивают адекватное убежище.Молодые и густые леса, как правило, возникают, когда лесные пожары происходят в зрелом лесу. Эти места обитания идеальны, потому что в этих регионах распространена их любимая добыча (зайцы-снегоступы).

Рыси ведут ночной образ жизни (то есть более активны ночью), поэтому днем ​​они часто спят в укрытии под упавшими деревьями или уступами скал.

Эти удивительные существа должны уметь путешествовать по болотистым, заболоченным, каменистым и заснеженным местам. У канадской рыси есть особые приспособления, которые помогают им выживать и процветать в разнообразных средах обитания.Что касается снега, канадские рыси используют толстую шубу, чтобы согреться, а большие лапы, похожие на снегоступы, помогают им двигаться по глубокому снегу.

Спаривание: Канадская рысь спаривается в весенние месяцы (с марта по май). Спаривание длится всего один месяц, и произойдет ли оно ранней или поздней весной, зависит от погодных условий. Брачный период проходит очень быстро, потому что рыси - одиночные существа. После вязки самец рыси не будет иметь никакого отношения к воспитанию молодых котят.

Разведение: После спаривания канадские рыси беременны в течение примерно двух месяцев, прежде чем родятся котята. Известно, что рыси рожают до 8 котят в одном помете. Однако в большинстве пометов в среднем бывает от 2 до 4 котят.

Котята останутся с матерью в течение года после рождения; они научатся охотиться и выживать в лесной среде. Это фактически единственный раз, когда рысей можно встретить на охоте группами.

Ухаживая за своим молодняком, канадская рысь создает норы в спелых лесах, потому что там отличный подлесок и упавшие деревья в развитых лесах.Они хранят своих котят в углублениях в земле, под деревьями или кустарниками или под уступами скал.

Молодые канадские рыси достигают зрелости в разное время в зависимости от пола и количества доступной добычи. Самки рыси достигают зрелости менее чем за год, если у них будет доступ к большому количеству добычи. Если добычи недостаточно для поддержания быстрого роста, самке рыси может потребоваться 2-3 года, чтобы достичь зрелости. Самцам рыси требуется не менее двух лет, чтобы достичь зрелости.

Угрозы: Поскольку канадские рыси - хищники среднего размера, они сталкиваются с угрозами со стороны других лесных животных.Крупные хищники, такие как пумы и волки, являются прямыми хищниками канадской рыси. Койоты, хотя и относительно небольшие, могут также охотиться на рысей.

Другие животные обожают канадскую рысь, потому что они соревнуются за добычу. Такие животные, как койоты и росомахи, могут попытаться украсть добычу у рыси. Росомахи очень агрессивны и отпугивают рысь от пойманной добычи. К счастью, рыси могут использовать различные приспособления, такие как усы, для обнаружения приближающихся хищников во время охоты.

Помимо угроз для животных, основная угроза канадской рыси исходит от воздействия человека и потери среды обитания. Городское разрастание человечества распространилось на множество лесных массивов, отрезав рыси от путей через их среду обитания или полностью разрушив их жилища. В Соединенных Штатах канадская рысь находится под угрозой исчезновения из-за нынешней урбанизации и истории чрезмерного отлова.

Интересные факты:

  • Когда канадские рыси поймают свою добычу, они могут решить спасти часть животного под слоем снега, чтобы потом съесть.
  • Рыси - очень загадочные животные, получившие прозвище «тень леса».
  • Иногда рыси удивляют свою жертву, отбрасывая ее с веток дерева!
  • Канадская рысь и рысь - очень похожие дикие кошки.
  • Рыси издают звуки, похожие на звуки домашней кошки: мурлыканье, шипение и мяуканье.
  • В дикой природе канадские линксы живут до 15 лет. В неволе они могут прожить еще дольше - до 25 лет!

Список литературы
Факты о канадской рыси.(нет данных). Получено 20 февраля 2018 г. с сайта http://interesting-animal-facts.com/Boreal-Forest-Animal-Facts/Canada-Lynx-Facts.shtml
.
Канадская рысь: видео, фотографии и факты. (нет данных). Получено 20 февраля 2018 г. с https://www.arkive.org/canada-lynx/lynx-canadensis/
.
Факты о рыси. (нет данных). Получено 20 февраля 2018 г. с сайта http://www.softschools.com/facts/animals/lynx_facts/329/
.
Мерри, М. (нет данных). Канадская рысь. Получено 20 февраля 2018 г. с сайта http: //www.endangered.org / animal / canada-lynx /
Шмидт А. (2016, 19 сентября). Основные факты о канадской рыси. Получено 20 февраля 2018 г. с https://defenders.org/canada-lynx/basic-facts
.

Рабочие листы и другие виды деятельности:

фактов о рыси и других рыси

Рыси - это кошки, которые связаны с тиграми, львами, домашними кошками, ягуарами и другими членами семейства кошачьих, согласно Интегрированной системе таксономической информации (ITIS) . Существует четыре вида рыси, включая рыси. Что отличает этих кошек от своих сородичей, так это компактные ноги, короткий хвост и стоячие уши, увенчанные острыми черными пучками шерсти.

Размер

Рыси - маленькие кошки по сравнению с тиграми и львами. От головы до крупа они составляют от 80 до 100 сантиметров в длину. Их хвосты в среднем увеличивают их длину на 10-20 см. Рыси весят столько же, сколько маленький ребенок - от 22 до 44 фунтов.(От 10 до 20 килограмм).

Виды рыси, обитающие в Азии и Европе, крупнее видов, обитающих в Северной Америке. По данным Big Cat Rescue, самая крупная рысь - евразийская рысь. Его длина составляет от 31 до 43 дюймов (от 80 до 110 см), а вес - от 33 до 64 фунтов. (От 15 до 29 кг). Самая короткая рысь - рысь, ее длина составляет от 26 до 41 дюйма (от 65 до 105 см). Самая легкая рысь - канадская рысь, которая весит от 11 до 37 фунтов. (От 5 до 17 кг).

Среда обитания

Эти кошки обитают в более прохладных районах Северной Европы, Северной Америки и Азии.Большинство рысей созданы для холода, у них толстые шубы и особые лапы. Когда рысь делает шаг, лапы разводятся, облегчая ей ходьбу по снегу. Это как встроенные снегоступы. Эти лапы также покрыты густым мехом для дополнительной защиты.

Рысь отличается от других рысей. У них меньше ступни и нет пушистых подошв. По данным зоопарка Сан-Диего, рыси обычно не живут в районах с большим количеством снега. Они живут в самых разных областях, включая леса, болота и пустыни.Им также нравятся скалистые участки, в которых есть укрытия.

Рыси любят бродить в одиночестве и очень территориальны. Иногда, бросив мать, братья и сестры какое-то время держатся вместе. Однако в конечном итоге они расходятся.

Рыси ночью охотятся, а днем ​​спят. Они заправляют свои кровати в пещерах, расщелинах скал и кустарниках.

Диета

Евразийская рысь в национальном парке Байеришлер Вальд в Германии. (Изображение предоставлено: WWF-Canon / RogerLeGUEN)

Рыси, как и другие кошки, являются плотоядными животными, что означает, что они едят только мясо.Они прыгают на свою добычу и убивают ее укусом в шею или голову.

Канадская рысь полагается на зайца-снегоступа в качестве основного источника пищи. По данным зоопарка Сан-Диего, когда станет меньше зайцев-снегоступов, популяция канадской рыси также сократится. Также они будут есть белок, мышей и птиц.

Евразийская рысь крупнее канадской и охотится на крупную дичь, например на оленей. Они также едят мелких животных, таких как грызуны и птицы.

Потомство

Самец рыси становится половозрелым примерно в 2 года.5 лет. Самки созревают немного быстрее и готовы к спариванию в 2 года. Спариваются рыси ранней весной или в конце зимы. Самка беременна от 62 до 73 дней до родов. Группа детенышей рыси называется пометом; отдельные кошки в помете называются котятами. В помете обычно бывает от одного до восьми котят. Новорожденные котята весят от 6 до 14 унций (от 175 до 400 г).

Котята выкармливают от четырех до пяти месяцев. В 10 месяцев они становятся независимыми, но не бросают маму, пока им не исполнится 1 год.

Классификация / таксономия

Таксономия рыси в соответствии с ITIS:

  • Королевство : Animalia
  • Тип : Chordata
  • Класс : Mammalia
  • 9024 Семейство : Felidae
  • Подсемейство : Felinae
  • Род : Lynx
  • Виды : Lynx canadensis (канадская рысь или канадская рысь Lynx, рысь Lynx), рысь (испанская рысь или иберийская рысь) и Lynx rufus (рысь)

Статус сохранения

Иберийская рысь внесена в Красный список Международного союза охраны природы как находящийся под угрозой исчезновения.Считается, что в дикой природе осталось всего 143 из этих животных. Изменение климата - огромная угроза. Согласно исследованию, опубликованному в журнале Natural Climate Change, более сухой климат, вызванный глобальным потеплением, может убить кошку источником пищи.

Согласно МСОП, другие виды рысей считаются имеющими стабильные популяции и не находятся под угрозой исчезновения.

Прочие факты

Рыси обладают прекрасным слухом и зрением. Длинные волоски на ушах помогают рыси более отчетливо слышать добычу. По данным National Geographic, глаза рыси настолько остры, что могут заметить мышь на расстоянии 250 футов (75 метров).

Считается, что имя рыси произошло от греческого слова leukos , что означает яркий. По данным зоопарка Сан-Диего, это могло быть отсылкой к тому, как светятся глаза рыси при попадании на них света.

Эти большие кошки мурлыкают, совсем как домашние. Мать часто мурлычет, ухаживая за котятами.

Нина Сен внесла свой вклад в эту статью.

Другие ресурсы

Canada Lynx | Национальная федерация дикой природы

Канада рысь

Рысь канадская

Статус: под угрозой

Описание

Канадская рысь похожа на серый призрак Севера - неуловимый, уклоняющийся от контакта с людьми.Его высота в плечах составляет около 20 дюймов (51 сантиметр), но весит около 20 фунтов (девять килограммов) - чуть больше, чем у большой домашней кошки. Его легко узнать по длинным черным пучкам ушей; короткий хвост с черным концом; и большие округлые лапы с пушистыми подушечками, которые позволяют ему ходить по снежной поверхности.

Диапазон

Исторически канадские рыси обитали от Аляски через Канаду до многих северных территорий США.С. констатирует. В восточных штатах он жил в переходной зоне, в которой бореальные хвойные леса сменялись лиственными. На западе предпочитал субальпийские хвойные леса разновозрастного возраста. Он будет укрываться и искать защиты от суровой погоды в зрелых лесах с поваленными бревнами, но охотится за своей основной добычей - зайцем-снегоступом - в молодых лесах с большим открытым пространством.

Хотя рыси никогда не были многочисленными в Соединенных Штатах, они, вероятно, действительно встречались в большинстве северных штатов и западных горных районах, вплоть до Колорадо.Сегодня, хотя десятки тысяч рысей остаются в Канаде и на Аляске, Служба охраны рыболовства и дикой природы США может подтвердить наличие стабильных популяций рысей ниже границы только в штатах Мэн, Монтана, Вашингтон и Колорадо.

Диета

В северной части своего ареала рысь представляет собой половину классических отношений хищник-жертва, питаясь почти исключительно зайцем-снегоступом, большим северным кроликом, который носит коричневую шерсть летом и белую зимой.Эти два вида эволюционировали вместе: кошка стала специалистом по убийству зайца, а заяц научился ускользать от рыси. Рысь убивает в среднем одного зайца каждые два-три дня. Если зайцев станет мало, это превратится в убийство тетерева, грызунов и других животных. Связь между рысью и зайцем на Севере настолько тесна, что популяции двух видов колеблются почти синхронно.

Популяции зайцев следуют естественной циклической схеме, примерно каждые 10 лет изменяясь от численности к дефициту и обратно к численности.Взрослые рыси обычно переживают периоды нехватки зайцев, а их котята - нередко. В результате популяция рыси следует аналогичной схеме: ее пики и спады отстают на один-два года от таковых у зайца. Популяции рыси к югу от канадской границы, вероятно, никогда не были такими многочисленными или плотными, как более северные популяции.

Рацион рыси в этих южных районах более разнообразен - включая белок, мелких грызунов, куропаток и зайцев, - а популяции менее плотны и менее продуктивны, чем их северные собратья.Эта низкая плотность и продуктивность делает популяции южных рысей особенно уязвимыми для постоянно увеличивающейся деятельности человека, которая влияет на численность кормовой базы рыси в этих регионах или может заставить рысей избегать районов, в других отношениях приемлемых местообитаний.

Поведение

Эти животные из семейства кошачьих - одиночные охотники, которые более активны ночью, чем днем. Это такие хорошо приспособленные ночные охотники, что они могут замечать добычу в темноте на расстоянии 250 футов.

История жизни

Самки рыси вступают в течку - состояние восприимчивости к спариванию - один раз в год и ежегодно выращивают один помет. Спаривание происходит с февраля по апрель, после чего наступает период беременности от 8 до 10 недель. Самки рожают детенышей в бревнах, пнях, бревнах или подобных путях корней и ветвей. В пометах обычно бывает два или три котенка, хотя их может быть от одного до восьми.Рыси при рождении весят около 200 граммов. Котята будут потреблять молоко от своей матери около пяти месяцев, хотя котята едят немного мяса уже через месяц после рождения.

Самки обеспечивают всю родительскую заботу и помогают обучать своих детенышей технике охоты. Молодняк остается с матерью до следующего сезона спаривания зимой, а братья и сестры могут оставаться вместе дольше. Самки достигают половой зрелости в 21 месяц, а самцы - в 33 месяца. В дикой природе рыси могут прожить до 14 лет.В неволе зафиксирована продолжительность жизни 26 лет.

Сохранение

В марте 2000 года Служба рыболовства и дикой природы США внесла рысь в список 48 наименований, находящихся под угрозой исчезновения, в соответствии с Законом об исчезающих видах. Постепенное исчезновение рыси на прилегающих территориях Соединенных Штатов было результатом человеческой деятельности, которая поставила под угрозу как рысь, так и среду ее обитания. В 19 веке отлов в ловушку оказал сильное давление на этот вид.Теперь выживанию кошек в США в первую очередь угрожает разрушение и фрагментация среды обитания. Сегодня наиболее подходящее место обитания рыси на Западе - это государственные земли. Это включает в себя национальные и государственные леса, где часто происходят лесозаготовки и рекреационное развитие. Некоторые методы обработки древесины могут удалить зрелый лес, который нужен рыси для выкармливания и выращивания молодняка. Эти действия также могут нарушить образ жизни рыси, поскольку кошки предпочитают укрытие от деревьев. Дороги угрожают рыси, фрагментируя ее среду обитания, изолируя популяции рыси, подвергая их воздействию хищников и предоставляя видам-конкурентам новый доступ к среде обитания, в которой раньше доминировали рыси.Например, движение снегоходов создает тропы, которые могут позволить участникам, таким как койоты, волки и пумы, получить доступ к зимней среде обитания рыси. Автомобили также вызывают гибель рысей: недавние попытки реинтродукции рыси из Канады в горы Адирондак в Нью-Йорке потерпели неудачу, в первую очередь из-за того, что кошек сбили автомобили и грузовики.

Для борьбы с последствиями фрагментации среды обитания и изменения климата для находящихся под угрозой исчезновения видов, таких как рыси, Северо-восточный региональный центр Национальной федерации дикой природы объединился с двумя десятками государственных и частных организаций, чтобы поддерживать, улучшать и восстанавливать ландшафтную связь для дикой природы по всему Северному Аппалачско-акадскому область, край.

В совокупности известная как Инициатива «Оставаться на связи», Национальная федерация дикой природы и ее партнеры работают над сохранением ключевых областей связи, которые имеют решающее значение для миграции рыси, рыси, медведя, лося и других дальних млекопитающих, поскольку их среда обитания меняется в ответ. к изменению климата. Поддерживая существующие связи в ландшафте и предотвращая дальнейшую фрагментацию среды обитания в связанных областях, Национальная федерация дикой природы работает над тем, чтобы дикие животные в нашем регионе могли перемещаться туда, где, когда и насколько это необходимо.

рысь и рысь | Зоопарк Сан-Диего Животные и растения

Связующие рыси: Существует четыре вида рысей.

Канадская рысь

Канадская рысь Lynx canadensis, , обитающая в Канаде и на севере США (включая Аляску), также известна как североамериканская рысь. У него очень густой светло-коричневый или серый мех со светлыми черными пятнами.Взрослые самцы лишь немного крупнее самок. Особенности, уникальные для канадской рыси, включают черный кончик хвоста и огромные лапы с длинным густым мехом, чтобы согреть пальцы ног кошки зимой. Он может широко расставлять пальцы ног, как снегоступы для прогулок по мягкому снегу. Канадские рыси живут в густых лесах, где водится их главная добыча - заяц-снегоступы. Поскольку зайцы ведут ночной образ жизни, кошки тоже. Эти кошки настолько зависят от зайца-снегоступа в своем выживании, что, когда популяция зайцев резко падает, популяция рыси падает.

Евразийская рысь

Евразийская рысь Рысь рысь имеет длинный густой светлый мех, который зимой становится шелковистым, а летом короче, тоньше и темнее. Это самый крупный и самый многочисленный вид рыси, а также самый распространенный вид, который в настоящее время встречается в 46 странах Европы, Северной Азии и Ближнего Востока! Подвид евразийской рыси, сибирская рысь, является самым крупным из всех; некоторые мужчины могут весить до 84 фунтов (38 кг).

Большие лапы с мехом на подошвах придают тягу евразийской рыси; длинные ноги также помогают при ходьбе по глубокому снегу.Эти кошки тоже хорошо плавают, и их видели, когда они переходили реки. Их любимая диета - олени и другие копытные. Евразийская рысь, обитающая на Урале в России, следует по маршрутам зимних миграций косуль, северных оленей и лосей.

Испанская или иберийская рысь

Испанская или иберийская рысь Lynx pardinus эволюционировала отдельно от остальных популяций рыси Старого Света, изолированных от остальной Европы Пиренейскими горами. Он примерно в два раза меньше евразийской рыси и имеет наибольшее количество пятен на шерсти.Его волосы короткие и жесткие для более мягкого средиземноморского климата.

Испанская рысь, самая редкая из рыси и, возможно, самая редкая из всех кошек, встречается только в Испании и Португалии. Он обитает в районе, где каждую весну и осень собираются миллионы перелетных птиц; Хотя кролики составляют основу их рациона, кошки в это время охотятся на уток и других низколетящих птиц.

Североамериканская рысь примерно в два раза больше домашней кошки. Более длинные задние лапы придают рыси покачивание или "покачивание" во время бега.

Рысь известен под множеством имен: дикая кошка, гнедая рысь и кошка-рысь. Некоторые называют это огнем Царства Животных, потому что он кажется бесстрашным и не отступит от битвы! Встречается по всей Северной Америке, это самая распространенная аборигенная кошка на нашем континенте.

Рыси очень похожи на канадских рысей. Но у рыси меньше лапы и у них нет пушистых подошв, как у других рысей, поэтому они не так хорошо приспособлены для жизни в районах с сильным снегом. Рыси могут выжить в самых разных средах обитания, от пустынь до болот и лесов, до тех пор, пока есть места, где они могут спрятаться.Они часто живут в каменистых местах, которые укрывают их от сильного холода или жары.

Рыси часто соревнуются с койотами за ту же еду и укрытие. Они хорошие альпинисты и при необходимости могут сбежать с дерева, но они предпочли бы проводить время на земле. Рыси могут плавать, если им нужно, но это не их первый выбор!

Хотя рыси считаются частью небольшой группы кошек, они намного крупнее средней домашней кошки, а самцы примерно на 25 процентов крупнее самок.Четыре вида рысей физически отличаются друг от друга и адаптировались к различным средам обитания.

Рыси охотятся в основном ночью, особенно вблизи людей, а пик их активности приходится на рассвет и сумерки. В течение дня они обычно прячутся и спят в укромных местах, таких как расщелины скал, пещеры или густые заросли упавших деревьев и кустарников.

Горные львы и рыболовы - злейшие враги канадской рыси и рыси; кошки также должны делить среду обитания и добычу с другими хищниками, включая медведей, лисиц и койотов.Все рыси яростно защищаются, когда загнаны в угол, и хотя они обычно избегают людей, они могут напасть на человека, если им угрожает опасность.

Благодаря мягким пушистым когтям рысь может незаметно подкрасться к своей добыче.

Как и другие кошки, рысь - охотник из засад. Он медленно подкрадывается к своей добыче, такой как кролик, пока жертва занята поеданием, а затем набрасывается на свою жертву. Кошка редко гонится за потенциальной пищей, особенно если снег глубокий. Вместо этого он прячется за пнями или камнями, пока не пройдет потенциальная еда.В зависимости от места обитания рысь питается свиньями, бобрами, кроликами и зайцами, грызунами или оленями; некоторые едят птиц, например, тетерева.

Рыси в зоопарке Сан-Диего предлагают полноценный мясной фарш, приготовленный для хищников зоопарка, плюс реберная кость два раза в неделю, крыса и кролик один раз в неделю и говяжье сердце.

Lynx Факты, рабочие листы, среда обитания, диета и внешний вид для детей

Не готовы приобрести подписку? Нажмите, чтобы загрузить бесплатный образец. Загрузить образец

Загрузить этот образец

Этот образец предназначен исключительно для участников KidsKonnect!
Чтобы загрузить этот рабочий лист, нажмите кнопку ниже, чтобы зарегистрироваться бесплатно (это займет всего минуту), и вы вернетесь на эту страницу, чтобы начать загрузку!

Зарегистрируйтесь

Уже зарегистрировались? Авторизуйтесь, чтобы скачать.

Lynx - это кошки, родственные тиграм, львам, домашним кошкам, ягуарам и другим членам семейства кошачьих. Рысь - один из четырех видов рыси. Эти кошки отличаются от своих сородичей своими компактными ногами, коротким хвостом и стоячими ушами, увенчанными острыми черными пучками шерсти.

См. Файл фактов ниже для получения дополнительной информации о Lynx или, в качестве альтернативы, вы можете загрузить наш 22-страничный пакет рабочих листов Lynx для использования в классе или дома.

Ключевые факты и информация

Царство: Animalia Тип: Chordata
Класс: Отряд млекопитающих: Carnivora
Семейство: Felidae Род: Lynx
Виды: Lynx lynx lynxanadensis, Lynx lynx canadensis, Lynx rufus.

Размер и внешний вид:

  • У рыси короткие хвосты, пучки черных волос на кончиках ушей, большие мягкие лапы для ходьбы по снегу и длинные усы на лице.Под шеей у них есть ерш с черными полосами, напоминающими галстук-бабочку, хотя их часто не видно.
  • Длина рыси от головы до крупа составляет от 32 до 40 дюймов (от 80 до 100 см). Их хвосты в среднем увеличивают их длину на 10-20 см.
  • Взрослая рысь весит от 10 до 20 кг (от 22 до 44 фунтов).
  • Рыси в Азии и Европе крупнее видов, обитающих в Северной Америке.
  • Самая крупная рысь - евразийская рысь.Его длина составляет от 31 до 43 дюймов (от 80 до 110 см), а вес - от 33 до 64 фунтов. (От 15 до 29 кг).
  • Самая короткая рысь - рысь, ее длина составляет от 26 до 41 дюйма (от 65 до 105 см).
  • Самая легкая рысь - канадская рысь, которая весит от 11 до 37 фунтов. (От 5 до 17 кг).

Среда обитания и привычки:

  • Большинство рысей созданы для холода, у них толстые шубы и особые лапы. Они живут в более прохладных районах северной Европы, Северной Америки и Азии.
  • Живут в заснеженных районах, их сильные и толстые лапы, раздвигающиеся при ходьбе, облегчают ходьбу.Это как встроенные снегоступы. Они также покрыты толстым мехом для дополнительной защиты.
  • Благодаря проницательности рыси эта кошка стала легендой в мифах многих культур. В греческой, скандинавской и североамериканской мифологии рысь видит то, чего не могут видеть другие, и ее роль - раскрывать скрытые истины. Это национальное животное Румынии.
  • Рыси ведут ночной образ жизни, ночью охотятся, а днем ​​спят. Они спят в пещерах, расщелинах скал и зарослях.
  • Рыси одиночные и очень территориальные.Иногда, бросив мать, братья и сестры какое-то время держатся вместе. Однако в конечном итоге они расходятся.

Диета

  • Рыси, как и другие кошки, являются плотоядными животными, что означает, что они едят только мясо. Благодаря отличному слуху рыси легко находят добычу. Они охотники из засад.
  • Канадские рыси едят мышей, белок и птиц, но предпочитают зайцев-снегоступов.
  • Евразийская рысь помимо мелких животных охотится на оленей и другую более крупную добычу.
  • Иберийская рысь в основном зависит от диких кроликов, которых нужно кормить, но она также будет есть уток, молодых оленей и куропаток, если плотность кроликов низкая.
  • Рысь охотится на кроликов и зайцев. Также он будет охотиться на различных существ, от насекомых до оленей.

Потомство:

  • Самец рыси становится зрелым примерно в 2,5 года, а самки - в 2 года. Спариваются они ранней весной или в конце зимы.
  • Беременность женщины составляет от 62 до 73 дней до родов.Группа детенышей рыси называется пометом; отдельные кошки в помете называются котятами. В помете обычно бывает от одного до восьми котят, каждый из которых весит от 6 до 14 унций (от 175 до 400 г).
  • Котята выкармливают 4-5 месяцев. В 10 месяцев они становятся независимыми и бросают мать, когда им исполняется год.

Рабочие листы Lynx

Это фантастический комплект, который включает все, что вам нужно знать о Lynx на 22 страницах с подробным описанием.Это готовых к использованию рабочих листов Lynx, которые идеально подходят для обучения студентов рыси - кошкам, родственным тиграм, львам, домашним кошкам, ягуарам и другим членам семейства Felidae.

Полный список включенных рабочих листов

  • Lynx Facts
  • Quick Quiz
  • Certified Prehistoric
  • Lynx Rufus
  • Lynx Canadensis
  • Eurasian Lynx
  • Lynard Lynard
  • Lynard
  • Lynard
  • Lynx

Ссылка / процитирование этой страницы

Если вы ссылаетесь на какой-либо контент на этой странице на своем собственном веб-сайте, используйте приведенный ниже код, чтобы указать эту страницу как первоисточник.

Факты и рабочие листы Lynx: https://kidskonnect.com - KidsKonnect, 19 апреля 2018 г.

Ссылка будет отображаться как Lynx Facts & Рабочие листы: https://kidskonnect.com - KidsKonnect, 19 апреля 2018 г.

Использование с любой учебной программой

Эти рабочие листы были специально разработаны для использования с любой международной учебной программой. Вы можете использовать эти рабочие листы как есть или редактировать их с помощью Google Slides, чтобы сделать их более конкретными в соответствии с вашими уровнями способностей учащихся и стандартами учебной программы.

Bobcat | Дикая природа | Департамент рыбы и дичи Нью-Гэмпшира


Взрослый самец рыси в Боу, Нью-Хэмпшир;
фото любезно предоставлено Дайан Лоу.

Выберите изображение для увеличения.

Описание


Самая распространенная дикая кошка в Северной Америке, рыси желтовато-коричневого или красновато-коричневого (зимой более серого) цвета с нечеткими темными пятнами и полосами вдоль тела.Этот вид получил свое общее название из-за характерного короткого или «подстриженного» хвоста. Хвост 4-7 дюймов в длину с 2 или 3 черными полосами, а нижняя сторона белая. Их верхние конечности имеют темные горизонтальные полосы. Лицо с тонкими черными линиями, тянущимися к широкому ершу на щеках, и уши с хохолком.

Половой диморфный вид, самцы имеют больший вес и физические размеры, чем самки. Рыси достигают 19-22 дюймов в плечах и в среднем 28-49 дюймов в длину.Самцы рыси в Нью-Гэмпшире в среднем 27 фунтов, а женщины - 17. Наибольшая зарегистрированная масса тела (51 фунт самца) произошла в Питтсбурге, штат Нью-Гэмпшир, в 1927 году. Совсем недавно, осенью 2017 года, убитый на дороге самец рыси был обнаружен в Туфтонборо, NH и весил 45 фунтов.

Срок службы

Сообщается, что у

Bobcat средняя продолжительность жизни 2-5 лет в дикой природе, при этом небольшое количество особей доживает до 15 лет.Данные о возрасте, зарегистрированные для рыси, собранные в NH, подтверждают этот возраст. Самке рыси, пойманной в Хевроне, штат Нью-Хэмпшир, в 2012 году было 13 лет, а самцу рыси из Стоддард, штат Нью-Хэмпшир, в 2018 году - 14 лет. Сообщается, что рысь может прожить до 32 лет в неволе

Дополнительная литература

Диапазон и распространение


Рыси распространены от побережья до побережья в США и от южной Канады до Мексики через 12 подвидов.Подвид, населяющий Нью-Гэмпшир, известен как Lynx rufus gigas . Рыжих рыжих обычно путают с канадской рысью, учитывая перекрывающийся исторический ареал обоих видов в определенных районах северных регионов США и юга Канады. Bobcat расширил свой ареал и популяцию по всей территории Соединенных Штатов за последнее десятилетие. Популяции рыси встречаются по всей Новой Англии, хотя считается, что Род-Айленд имеет самое низкое население в регионе.

Считается, что в Нью-Гэмпшире рыси исторически были наибольшим присутствием в юго-западной части штата.На сегодняшний день данные наблюдений и обнаруженные случаи гибели на дороге указывают на то, что рыси проживают во всех округах Нью-Гэмпшира. Судя по отчетам о наблюдениях за предыдущие 20 лет, численность рыси в Нью-Гэмпшире увеличилась. Генетические исследования, проведенные в Университете Нью-Гэмпшира, показывают, что рыси в Нью-Гэмпшире сегодня имеют большее генетическое разнообразие по сравнению с эпохой 1950-1960-х годов.

Привычки и среда обитания


Рыси живут в кустарниковых или сломанных лесах (лиственных, хвойных или смешанных), болотах, сельскохозяйственных угодьях, полупустынях, кустарниках и каменистых или заросших кустарником засушливых землях.Их домашние ареалы различаются по размеру в зависимости от пола, сезона, а также распределения и численности добычи. Рыси помечают свою территорию мочой, фекалиями, запахом анальных желез и царапинами на физических маркерах, таких как деревья. У людей есть одно родовое логово и другие вспомогательные логова для защиты, расположенные по всему дому. Логова можно найти в пещерах, полых бревнах, кучах кустарников, уступах скал или пнях.

Рыси - хищники из засад, которые часто ходят по тропам диких животных, чтобы охотиться на грызунов и на белохвостых оленей.В их рацион входят мыши, белки, сурки, кроты, землеройки, еноты, лисы, домашние кошки, глухари, различные виды птиц, рептилии, дикобразы и скунсы. Рыси способна голодать в периоды ограниченной доступности пищи, но при этом пользуется преимуществами условий окружающей среды, таких как высота зимнего снега в это время, чтобы убить крупную добычу, такую ​​как олени, индейки и, возможно, домашний скот.

Взрослые рыси живут поодиночке, за исключением периодов спаривания.Самцы ведут активную половую жизнь круглый год, но у самок течка обычно бывает в феврале и марте. Самка и доминирующий самец могут спариваться несколько раз после серии «погонь», а самка может спариваться с другими самцами в его отсутствие. Беременность рыси составляет 2 месяца, а самки рожают помет в период с конца апреля до начала мая. В помете в среднем 2-3 детеныша, известные как котята, хотя в литературе сообщается, что коэффициент рождаемости может варьироваться от 1 до 7 детенышей. Молодые рыси начинают исследовать среду обитания в один месяц и отлучаются от груди в два месяца.К осени молодые охотятся индивидуально, но остаются с матерью до годовалого возраста. Рыси голосят, когда им угрожают или во время брачного сезона. В случае опасности рысь издаст глубокое рычание. Этот вид громче всего воет в период размножения.

Менеджмент


В течение 1800-х годов рыси были признаны хищниками домашнего скота, за что в 1809 г. и продолжались до 1973 г.К 1970-м годам популяция рыси сократилась, награды были отменены, и были введены в действие структурированные сезоны охоты и отлова. Эти структурированные сезоны менялись от открытых к закрытым в конце 1970-х годов, а в 1980-е годы оставались под наблюдением и открытыми. В 1989 году компания Fish and Game закрыла сезоны охоты и отлова рыси из-за опасений по поводу статуса популяции рыси. Эти сезоны остаются закрытыми в Нью-Гэмпшире. Регулируемый отлов рыси продолжается в штатах Мэн, Массачусетс и Вермонт, что позволяет этим штатам эффективно контролировать популяции рыси с течением времени.В этих штатах регулируемые сезоны демонстрируют, что урожай не причиняет вреда популяциям рыси.

Связь между местами обитания, качество среды обитания и разнообразная стабильная кормовая база, по-видимому, способствовали восстановлению рыси в нашем штате. Анекдотические сообщения и наблюдения в конце 1990-х и начале 2000-х годов показали, что за предыдущее десятилетие произошло восстановление популяции рыси. Запрос на появление рысей в 2009 и 2010 годах, а также данные о домашнем ареале, полученные в результате исследования рыси, проведенного в Нью-Гэмпшире, указывают на восстановление популяции рыси.

Сегодня рыси стали обычным явлением, и о них сообщают по всему штату. Суровые зимы могут повлиять на статус рыси, поскольку рыси умеренно приспособлены к продолжительному глубокому снегу. Дальнейшие усилия по сохранению, вероятно, будут по-прежнему включать защиту критических местообитаний рыси, включая большие нефрагментированные участки. Большие участки предлагают разнообразные структуры среды обитания, а также возможность соединения.Комбинация этих мест обитания снижает вероятность столкновения рыси и автомобиля, которые являются самым большим известным фактором смертности рыси в Нью-Гэмпшире.

В чем разница между рыси и канадской рысью?

Взято с веб-сайта Департамента рыболовства и дикой природы штата Мэн.

Рыси и рыси существенно не различаются по весу, хотя рыси кажутся меньше, потому что у них более короткие ноги, меньшие ступни и сравнительно крепкое тело.Лапы, хвост и длина пучка ушей являются лучшими отличительными чертами при сравнении видов. У рыси меньше лапы, а хвост не полностью оканчивается черным концом - он белый снизу и часто белый оборачивается на кончик хвоста.

У обоих животных пучки черных волосков на кончиках ушей, однако пучки рыси редко выходят более чем на 1/2 дюйма, в то время как пучки ушей рыси составляют 3/4 дюйма или немного длиннее. Хвост рыси (от пяти до восьми дюймов и в среднем шесть с половиной дюймов) на два дюйма длиннее, чем у рыси.У рыси есть две другие отличительные особенности: их задние голени намного темнее (от темно-коричневого до почти черного), чем любая другая часть их тела, а задняя часть ушей имеет черный ободок с заметным белым пятном в центре.

Bobcat Research

Компания New Hampshire Fish & Game в партнерстве с Университетом Нью-Гэмпшира инициировала всестороннее исследование рыси на местах, начавшееся осенью 2009 года.Были изучены распространение, численность популяции, использование местообитаний, взаимосвязь мест обитания и методы индексации популяций. Этот комплексный исследовательский проект был завершен в декабре 2014 года и предоставил обширные знания о рыси в Нью-Гэмпшире. Исследования и управление Bobcat в Нью-Гэмпшире частично финансируются Федеральным законом о помощи в восстановлении дикой природы.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *